贵阳医学院实验动物中心
 
 学院首页 | 中心首页 | 机构设置 | 中心概况 | 中心动态 | 政治学习专栏 | 规章制度 | 法规与标准 | 实验与服务 
     
当前位置: 中心首页>>实验与服务>>正文
 

小动物活体成像仪使用办法

2016年09月27日 15:34  点击:[]

贵州医科大学实验动物中心小动物活体成像平台开放使用办法

第一条  为促进我中心贵重仪器设备的开放共享,调动教学、科研及仪器设备管理人员的积极性,提高投资效益,根据《贵阳医学院贵重仪器管理条例》文件精神,结合贵州医科大学实验动物中心(以下简称中心)实际情况,制定本办法。

第二条   本着互助协作的精神,开放服务,提高使用效益。在满足为中心科研服务的前提下,积极面向校内教学、科研、科技开发开放服务,在有余力的情况下向社会开放。

第三条  贵重仪器设备实行开放共享、有偿使用、分类收费的管理原则。

第四条仪器收费项目主要是机时补贴费,采取校外、校内分类管理的原则。具体收费标准和说明如下。

第五条   仪器设备共享服务后,向学院财务人员办理缴费手续。机组人员不得擅自减免收费,不得私自收取现金。

第六条   尽可能优先保证校内共享需要;严禁无故拖延或拒绝完成测试任务,严禁违规私自承接测试任务。

第七条对贵重仪器设备共享开放服务过程中表现突出的技术人员进行表彰奖励。

第八条   用户原则上须在使用前一周向仪器设备使用管理单位提出预约申请,填写《小动物活体成像预约申请表》,说明实验要求的条件、耗材和试剂等情况,以便管理单位提前做好安排,保证仪器设备按时使用。

第九条   用户预约后应及时上机,因特殊情况不能及时上机的,应在48小时前通知机组人员取消预约。

第十条用户在使用仪器设备过程中,应严格遵守仪器设备所在管理单位的规章制度和有关规定,服从仪器操作人员的管理,未经允许不得随意动用实验室内的其它仪器设备,应维护实验室的环境卫生和秩序。

第十一条实验完成后,应做好记录,认真填写仪器使用记录及用户意见,及时清理所用场地和物品。

第十二条  委托方制定实验方案并派有经验的项目人员到中心进行实验,中心将安排技术人员予以指导。仪器使用按机时结算费用,机时计算以实际占用仪器时间为准。研究成果以论文形式发表时,应当致谢中心,并在发表文章见刊后,提供发表文章的扫描件给本中心。

第十三条   本办法即日起施行,由中心负责解释。

小动物活体成像收费标准:见附件

注:造影剂/探针/显像剂等自备或另行协商;图片的后期处理50元,活体成像气体麻醉剂可自备。如需本中心提供,活体成像气体麻醉剂费用统一为100/机时。自带光盘拷贝图片,谢绝使用U盘。以小时计费,不足1小时的按1小时计。

联系人:   罗红

联系方式:15285521931

下一条:小动物活体成像仪预约使用登记表

关闭

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                  
 相关文章
  读取内容中,请等待...

贵州医科大学实验动物中心 版权所有
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学
邮编:550025

网站管理员:邹习俊 电话:0851-86908928