贵阳医学院实验动物中心
 
 学院首页 | 中心首页 | 机构设置 | 中心概况 | 中心动态 | 政治学习专栏 | 规章制度 | 法规与标准 | 实验与服务 
     
当前位置: 中心首页>>中心概况>>正文
 

贵州医科大学实验动物中心简介

2011年09月22日 08:45  点击:[]

  贵州医科大学实验动物中心(贵州省实验动物工程技术中心)为贵州省唯一一家获得国家实验动物生产许可证的单位。建筑面积共7000m2,于2002年经贵州省科技厅批复建立贵州省实验动物工程技术中心,是我省最大的实验动物基地。拥有普通实验室、清洁实验室和IVC实验室。中心的任务是实验动物保种、育种、生产、实验,生产的SPF级、清洁级、普通级实验动物品种有清洁级wistar大鼠、SD大鼠、KM小鼠;普通级豚鼠、家兔等,每年生产供应各种动物5万余只。为贵州省20余家高校、科研院所和药业公司提供服务,为教学、科研提供了一个重要基础平台。

   近年来,实验动物中心在加强生产管理的同时,努力提高自身建设和社会服务功能,中心现有工作人员13人,获得博士学位2人,硕士3人,其中高级职称3人,中级职称3人,初级职称2人。积极承担课题,发表科研论文。参加起草《贵州省实验动物管理条例》。承担全省实验动物人才培训工作和为全省药企提供实验动物的咨询工作,保障我省医药科研和药品生产对实验动物的需要,充分发挥社会效益。SPF级小鼠、大鼠、普通级兔、豚鼠生产许可证证号:SCXK(黔)2012-0001,SPF级小鼠、大鼠、普通级兔、豚鼠、犬使用许可证证号:SYXK(黔)2012-0001。

关闭

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                  
 相关文章
  读取内容中,请等待...

贵州医科大学实验动物中心 版权所有
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学
邮编:550025

网站管理员:邹习俊 电话:0851-86908928